В Кремле заявили, что транспортная блокада Донбасса, а также тот факт, что Киев не хочет или не может ее снять, дестабилизирует ситуацию и вызывает недоумение. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В данном случае неспособность или нежелание Киева избавиться от этой транспортной блокады, конечно, вызывает недоумение", - цитируют Пескова "РИА Новости".

Пресс-секретарь отметил, что транспортная блокада серьезно дестабилизирует ситуацию. "Она мешает процессу урегулирования, она мешает деэскалации, особенно на линии соприкосновения сторон в Донбассе, и в конце концов она еще больше отдаляет нас от того, чтобы хотя бы приблизиться к реализации минских соглашений", - передает "Коммерсант".

В то же время Песков не ответил на вопросы о том, возможно ли переориентирование продукции предприятий Донбасса на Россию, а также готова ли РФ открыть свои рынки для продукции самопровозглашенных республик.

Как сообщала "Страна", сепаратисты с 1 марта угрожают ввести внешнее управление на всех украинских предприятиях Донбасса, если не будет снята блокада.

Напомним, вчера Аваков анонсировал решение Кабмина по блокаде Донбасса и пообещал не снимать ее силой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!