Сегодня Совет ЕС продлил на год санкции против Беларуси. Они включают запрет на поставки оружия, а также визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Совет 27 февраля решила продлить на год, до 28 февраля 2018 год, ограничительные меры против Беларуси. Они предусматривают эмбарго на оружие, а также замораживание средств и запрет на въезд на территорию ЕС в отношении 4 лиц, привлеченных к делу об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста при непонятных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах", - говорится в сообщении Совета ЕС.

При этом в документе отмечается, что Совет сделал исключение, "разрешив экспорт в Беларусь оборудования для биатлона".

В конце февраля прошлого года ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. В частности, были сняты санкции в отношении 170 лиц и трех компаний. Однако санкции против 4 человек и оружейное эмбарго остались.

Ранее "Страна" сообщала, что в четырех городах Беларуси проходят митинги против налога "на тунеядство". Также Москва получила запрос от прокуратуры Беларуси на главу Россельхознадзора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!