Власти Кирибати не захотели продавать три необитаемых острова в Тихом океане московскому бизнесмену и лидеру Монархической партии России Антону Бакову. Он хотел возродить империю Романовых и создать там "альтернативную Россию". Об этом сообщает Radio New Zealand.

Баков хотел приобрести острова Молден, Старбак и Каролайн (другое название – Миллениум), общей площадью немногим более 64 квадратных километров.

Причиной отказа послужили выводы специальной комиссии по внешним инвестициям, которая изучала предложение Бакова.

Комментируя это решение, бывший член правительства королевства Тонга Ситивени Халапуа поздравил Кирибати с отказом от предложения Бакова. Он заявил, что эта страна остро нуждается во внешних инвестициях, но отстаивает свои принципы. "Я думаю, что такое решение стоит признать и уважать", – сказал Халапуа и отметил, что "суверинитет – это не то, что можно купить или продать".

Ранее "Страна" сообщала, что московский бизнесмен планирует построить в Тихом океане новую царскую Россию. Он предложил инвестировать 350 млн долларов в экономику Кирибати, чтобы воссоздать на трех островах империю Романовых. Также мы анализировали: 25-летие распада СССР, главные вопросы и ответы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!