Скончался российский журналист и телепродюсер, создатель программ "Жди меня", "Последний герой" и многих других Сергей Кушнерев. Об этом в Facebook сообщил гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

Кушнарев умер на 55-ом году жизни.

"Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают, как создателя ТВ-программ Жди меня, Последний герой. ТЭФИ и всё такое. Друг Сергея Бодрова, крёстный его детей. Но он очень много незаметно важного сделал и для Комсомольской правды. Он был первым, кто вообще обзавёлся компьютером - спрашивали "Серег, а что это, а зачем?" Он методом малых дел менял газетный формат - понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на "четвертушки". Потом это стало форматом А3...", - вспоминает Мамонтов.

Фото: comandir.com

Фото: facebook.com/vladimir.mamontov.5

Кушнерев в 80-х годах работал в газете "Комсомольская правда". Был одним из основателей "Новой газеты". В 1996 году стал главным редактором телекомпании ВИД, которая готовила разнообразные телепрограммы для Первого канала и канала "ОТР". 

Как сообщала "Страна", 22 февраля скончался известный актер Алексей Петренко.

А в США скончался 61-летний актер Билл Пэкстон, известный по фильмам "Чужие" и "Титаник".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!