В понедельник "парламенты" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" будут рассматривать вопрос национализации украинских предприятий. Об этом сообщает сайт "парламента" сепаратистов.

Согласно опубликованной повестке дня, на заседании "парламента ЛНР" в 17:00 будут рассматриваться во втором чтении изменения "в Закон Луганской Народной Республики "О налоговой системе". Аналогичный "закон" будут сегодня рассматривать и в "ДНР". 

Напомним, 10 февраля этот закон был принят в первом чтении. "Парламенты" сепаратистов приняли правки в закон "О налогообложении", согласно которым все предприятия, которые работают на неподконтрольных территориях, должны платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики. В случае отказа предприятия угрожают национализировать.

Это означает, что фактически будут "национализированы" все предприятия, которые официально зарегистрированы в Украине и платят налоги в украинский бюджет. Так как вряд ли собственники этих предприятий (Ринат Ахметов и прочие) согласятся официально платить налоги сепаратистам.

Также "Страна" разбиралась, как блокада Донбасса радикалами открывает дорогу к национализации сепаратистами крупнейших предприятий Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!