Президент УЕФА Александр Чеферин заявил о том, что иммиграционная политика президента США Дональда Трампа может помешать стране получить право на проведение ЧМ-2026. Об этом сообщает The New York Times.

"Заявки на чемпионат мира будут оценивать и с этой стороны, что, я уверен, не поможет США. Если игроки не могут приехать на турнир из-за политических или популистских решений, чемпионат мира не может проводиться в такой стране.

Это относится и к США, и ко всем странам, которые хотели бы провести мировое первенство. То же самое, конечно, касается болельщиков, журналистов. Это же чемпионат мира – все должны иметь возможность принять в нем участие вне зависимости от национальности", – заявил Александр Чеферин.

В январе Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики. В соответствии с текстом одного из них, ограничен на 90 дней въезд в США лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет, в частности, о мигрантах из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Напомним, что чемпионат мира-2026 года станет первым турниром, на котором сыграют 48 стран. На проведение турнира, кроме США также претендуют Англия, Казахстан, Колумбия, Турция совместно с Азербайджаном и Австралия с Новой Зеландией.

ФИФА, также хочет провести чемпионат мира-2026 одновременно в четырех странах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!