В Днепре был похоронен так называемый проект "Новороссия". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на церемонии открытия реконструированного здания диагностической поликлиники и отделения анестезиологии для новорожденных в Днепре, пишет УНИАН.

Президент поблагодарил жителей Днепропетровской области за вклад в защиту Украины, ее суверенитета, территориальной целостности. "Именно здесь, в Днепре, волны так называемой "русской весны" разбились о твердые, прочные днепровские пороги украинского патриотизма. Именно ваша решительная позиция не оставила врагу ни одного шанса на реализацию так называемого проекта "Новороссия". Именно здесь, в Днепре, он был похоронен нашими объединенными усилиями, и сейчас уже никто о нем даже не вспоминает", - подчеркнул Порошенко.

Он также сказал, что в окрестных казачьих степях развеялись планы Путина о расчленении Украины. "Именно в этих краях и благодаря вам (жителям области) Украина выиграла генеральное сражение за свою целостность и за свою соборность. Именно это и есть форпост Украины на востоке", - сказал президент.

Ранее "Страна" сообщала, что Ляшко отрицает византийские переговоры о создании коалиции "на троих". 

Также президент ввел тотальный контроль за информпространством.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!