Основные локации, на которых будет проходить музыкальный конкурс "Евровидение-2017", полностью очистят от рекламы. Уберут даже законные конструкции, причем силами их владельцев. Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

"Мы сейчас работаем с лидерами рекламного рынка, операторами. У нас будет около 10 локаций проведения мероприятий к "Евровидению". В первую очередь это Левобережная. Мы работаем, чтобы добровольно с ними навести порядок, потому что есть действующие разрешения, и мы не имеем права демонтировать какие-то конструкции, которые, наверное, стоило бы убрать", - сказал Резников.

По его словам, представители рекламного бизнеса готовы быть социально ответственными.

"По крайней мере так они утверждают. Они готовы пойти нам навстречу. Сейчас мы разрабатываем пилотные схемы, как убрать рекламу на этих локациях", - добавил он.

В то же время, как отметил Резников, "сами мы не сможем демонтировать законную рекламу, поэтому будем вынуждены принять это как факт".

Работы по демонтажу рекламы на локациях "Евровидения" начнутся уже в марте.

Напомним, "Евровидение-2017" будет проходить в Киеве весной этого года, а главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы конкурса пройдут 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Отметим, что половину билетов на международный песенный конкурс в Киеве купили украинцы.

Как мы сообщали, Украину на Евровидении-2017 представит рок-группа O.Torvald.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!