Аудитор премии "Оскар" - компания PricewaterhouseCoopers, извинился за неправильный конверт во время вручения премии "Лучший фильм года". Ведущий вынужден был назвать победителем в номинации объявили мюзикл "Ла Ла Лэнд" вместо фильма "Лунное сияние", передает AFP.

"Мы приносим искренние извинения "Лунному сиянию", "Ла Ла Ленд", Уоррену Битти, Фэй Данауэй и зрителям "Оскара" за ошибку, сделанную во время объявления премии за "Лучший фильм года", — говорится в заявлении аудиторской компании.

В PricewaterhouseCoopers объяснили, что ведущим ошибочно дали неправильный конверт, но эта неприятность было немедленно исправлена. "Сейчас мы выясняем, как это могло произойти, и нам очень жаль", — сказал представитель компании.

Ранее "Страна" сообщала, что на "Оскаре" по ошибке назвали победителем в главной номинации не тот фильм. В ночь с 26 на 27 февраля по киевскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 89-ая торжественная церемония вручения призов американской киноакадемии.

Сначала победителем в главной категории "Лучший фильм года" ошибочно назвали “Ла-Ла лэнд”, и только когда съемочная группа картины поднялась на сцену и сказала слова благодарности, объявили настоящего победителя — фильм "Лунное сияние".

В целом мюзикл "Ла Ла Лэнд" имел рекордное количество номинаций (14), всего съемочная группа фильма получила 6 "Оскаров".

Также мы публиковали полный список победителей "Оскара".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!