В Кропивницком прокуратура Кировоградской области совместно с работниками СБУ разоблачила преступную группу так называемых борцов с педофилами так называемых "Белых львов" (White lions). Об этом сообщает "Центральноукраинский антикоррупционный офис" на своей странице в Facebook.

Группа действовала в составе 12-15 человек, в том числе в ней были задействованы несовершеннолетние. Преступная схема заключалась в том, что через соцсети участники этой группы от имени лиц женского пола заводили знакомства и переписку с состоятельными мужчинами Кропивницкого. Заманивали жертву на личную встречу в безлюдные места, где наносили повреждения, совершали грабежи, разбои и ограбления. Также известно, что лица снимали это на видео и в дальнейшем путем шантажа требовали деньги за то, чтобы снятое видео не публиковали в соцсетях.

В воскресенье, 26 февраля, на территории "Крепостных валов" во время спецоперации бойцами "Альфы" были задержаны главари преступной группы. Около 10 человек. Во время следственных действий проведены 15 обысков, изъяты символика группировки, носители информации, деньги, ножи, биты. По указанным фактам открыто уголовное производство согласно ч.3 ст.189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах).

Фото: facebook.com/AnticorruptionOffice

Как сообщала "Страна", тернопольский депутат-педофил под псевдонимом "Роман Шухевич" шантажировал школьниц. А в Черкассах задержали 40-летнего педофила, который десять лет развращал свою дочь

Ранее католическая церковь Австралии откупилась от жертв священников-педофилов $213 миллионами

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!