С 1 апреля бесплатный проезд в столичном метрополитене льготным категориям населения города предоставляется исключительно на основании карты киевлянина. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент Укринформа.

"С 1 апреля этого года проезд в метрополитене для льготников будет происходить исключительно с помощью" карточки киевлянина". В последние годы мы уже трижды переносили указанную дату, но на сегодня 1 апреля является окончательной датой", - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что карточку киевлянина может получить любое лицо, зарегистрированное на территории города, или постоянно работает или учится на этой территории.

"Получить ее можно через отделения "Ощадбанка". Для этого необходимо иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку с работы, если вы не проживаете в Киеве, или справку по обучению. Для льготных категорий необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения. Время изготовления "карточки киевлянина" составляет 14 дней", - добавил чиновник.

В мэрии также рассказали, что хотят сделать виртуальные карточки киевлянина.

Как сообщала "Страна", в киевском метрополитене предложили рассчитывать цену в зависимости от длины поездки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!