В Тернополе скончался от инфаркта после нападения грабителей бывший председатель Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский. Об этом пишет пресс-служба главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

ЧП произошло 24 февраля. В 20:50 в полицию поступило сообщение от местного жителя (им и был Анатолий Жукинский  - Ред.) о том, что около 19:30 на него возле гаража на ул. Паращука в Тернополе напали двое неизвестных в балаклавах. Они затолкали его в гараж, связали руки пластиковыми стяжками, на голову натянули полиэтиленовый пакет и, угрожая пистолетом и избивая, требовали деньги.

Мужчина при себе имел 1,5 тыс. грн и мобильный телефон марки iPhone, которые нападавшие забрали. Избитого мужчину оставили в гараже. Через полтора часа он пришел в сознание, со связанными руками дошел до магазина на ул. Русской и уже оттуда люди вызвали полицию и скорую. На месте нападения эксперты изъяли магазин от пистолета с тремя патронами.

Пострадавшего бригада скорой забрала в больницу. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица. После оказания помощи его отпустили по месту жительства.

Данное событие правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 ч. 3 УКУ (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Вчера, 26 февраля Жукинский скончался у себя дома от повторного инфаркта миокарда.

Жукинский возглавял облсовет в 2002-2006 гг.

Ранее "Страна" сообщала, что в Тернополе после длительной слежки задержали четверых наркодилеров. Также в Тернополе мошенник снял с карты доверчивой пенсионерки 15 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!