Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отрицает переговоры о создании коалиции на троих, слухи о которых упорно ходят последние две недели. Об этом он заявил в видео на своей странице в Facebook.

"Распространяются фейковые новости о том, что Радикальная партия проводит тайные переговоры про участие в формировании то ли новой коалиции, то ли присоединения к старой коалиции, и за это Ляшку предлагают пост спикера. Хочу четко заявить: мы не участвуем в формировании коалиций, мы не собираемся присоединяться к коалициям "БПП" и "Народного фронта", не верьте фейковым новостям. Нынешняя власть во главе с Порошенко довела Украину "до ручки", и несет полную ответственность за состояние дел в коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность и руководить страной! Но делать это тем способом, который предполагает Конституция. Идем на выборы - побеждает Радикальная партия - и тогда мы создадим новую коалицию. И речи не может быть о подковерщине и византийстве в формировании коалиции", - отметил он.

Ляшко также заявил, что его не интересует пост спикера Украины, потому что он собирается выдвигать свою кандидатуру в президенты. 

Как сообщала "Страна", в переговоры о создании "коалиции на троих" вступили БПП, Народный фронт и радикалы Олега Ляшко. Жертвой нового расклада во власти может стать премьер-министр Владимир Гройсман или отдельные члены его Кабмина.

Ранее "Страна" сообщала подробности об их фактическом старте. На днях эта информация получила первое подтверждение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!