Бывший форвард "Шахтера" и "Днепра", ныне играющий за турецкий "Карабюкспор" Евгений Селезнев в эфире телеканала "Футбол 1" рассказал о своей жизни в Турции и желании бить рекорды.

Напомним, что Евгений Селезнев уже забил три гола в шести матчах за свой новый клуб.

"Я спрашивал у агента: "Куда мы едем?". И не мог произнести название клуба. Кто-то с меня смеялся, что я ушел в "Карабюкспор" из "Шахтера". Но есть разница: или я смотрю футбол откуда-то, или обыгрываю "Бешикташ" и "Галатасарай" и забиваю. Никакие деньги в мире не стоят этих ощущений.

Когда я пришел в команду, сказали, что стоит задача не вылететь. Я этого не понимаю. Я понимаю, когда задача - попасть в еврокубки. Нельзя смотреть назад, нужно смотреть вперед. Общаться легко: язык жестов, глаз. Я уже влился, меня и на охоту с собой зовут. Когда-то превысил скорость, и домой приехали полицейские, думал, посадят. Но нет, дал им две футболки - и все", - рассказал Селезнев.

Он также поделился переживаниями за судьбу "Днепра".

"Думаете, я не переживаю за "Днепр"? Очень сильно переживаю. Это не чужой для меня клуб. Я хотел и хочу там заканчивать карьеру. Но есть вещи, которые от тебя не зависят. Мне осталось забить за "Днепр" около десятка голов, и я бы вошел в историю. А она пишется победителями. Какая бы она не была. Я все равно побью рекорд", - заявил форвард.

Евгений Селезнев рассказал и об отношении к нему местных болельщиков.

"Болельщики? Я вот только ехал на лифте, и меня спустили на руках. Я партнерам говорю, пусть отдают мне в штрафной, мне больше ничего не надо. И пусть бегут в центр поля, радуются. После "Галатасарая" меня назвали King Селезнев. Люди живут футболом, и ты живешь вместе с ними. Я захожу в ресторан, и ни разу еще за него не заплатил. Меня все кормят бесплатно", - говорит футболист.

Он не смог пройти и мимо темы сборной Украины.

"Меня не вызвали на два последних сбора в национальную команду, говорили, что я сбитый летчик. Я вернусь еще в сборную, я даже не сомневаюсь в этом. Я уверен в себе и думаю, что не задержусь надолго в "Карабюкспорі", это трамплин. Дай Бог. Я всегда хотел играть за такие команды. Говорил всегда, что в Турции самые лучшие болельщики", - пообещал Селезнев.

Ранее "Страна" рассказывала, что гол Селезнева помог его клубу сенсационно переиграть чемпиона Турции - "Бешикташ".

Также мы рассказывали, что украинский нападающий попал в стартовый состав матча 22-го тура чемпионата Турции против "Генчлерберлиги" и на 39-й минуте Селезнев реализовал победный пенальти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!