Служба безопасности Украины опрашивает руководителя украинского центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Причина - нарушение порядка пересечения линии соприкосновения на контрольном пункте "Марьинка". Об этом заявила агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

В ближайшее время будет опрошена нардеп Надежда Савченко в связи с посещением оккупированного Донецка и общением с украинскими военнопленными.

Опрос проводится в Донецкой области. При этом Гитлянская подчеркнула, что речь не идет о задержании Рубана.

Гитлянская отметила, что порядок пересечения линии соприкосновения определен статьей 415 постановления Антитеррористического центра и есть в открытом доступе.

"Кроме того, изучается вопрос возможности отмены разрешения на пересечение линии соприкосновения Владимиру Рубану", - добавила спикер СБУ.

Напомним, в пятницу Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

 

Также Надежда Савченко в Донецке призвала к обмену пленными "всех на всех".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!