В Москве житель дома №28 по Тверской улице Евгений Самусенко обратился в суд с иском к сыну экс-депутата Дениса Вороненкова, где потребовал обязать ответчика освободить когда-то общий чердак дома, в котором Вороненков обустроил третий этаж семейной квартиры. Об этом сообщает Life.ru.

По сведениям истца, Вороненков-старший захватил около 100 квадратных метров общедомовой собственности. Похожим образом поступили владельцы ещё трёх верхних квартир.

Сейчас в квартире на Тверской улице живёт 19-летний сын Дениса Вороненкова Николай, квартира была переоформлена на него. Его отец уехал в Украину.

— Согласно выписке из реестра, на 2002 год его квартира имела площадь 312 квадратных метров, а на сегодняшний день — 420 метров. Возникает вопрос, что с ней произошло. Когда начали выяснять ситуацию, оказалось, что таких квартир, неожиданно увеличивших свою площадь на 100 метров, четыре. Произошло это в 2010–2011 годах, - рассказал Самусенко.

Видео: life.ru

Иск возмущённого жильца дома в понедельник рассмотрит Тверской суд Москвы.

Напомним, депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков переехал в Киев вместе со своей женой - бывшим депутатом Марией Максаковой. Ранее сообщалось, что он по своей инициативе связался с генпрокурором Юрием Луценко и дал показания на Виктора Януковича.

Также сообщалось, что Вороненкову предложили работать на украинских силовиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!