Сотрудники полиции Киевской области разоблачили деятельность преступной группы, содержавшей сеть борделей в Киеве и области, которая насчитывала более 60 проституток. Об этом передает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Координацию борделей осуществляли 15 человек. Преступная группировка контролировала более 60 проституток, которые оказывали услуги сексуального характера, как в притонах с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах. Среди задержанных - 4 диспетчера и 7 водителей-охранников, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов. В спецоперации были задействованы более 200 правоохранителей.

Фото: kv.npu.gov.ua

По информации полиции, месячная выручка преступников составляла более 1,5 млн грн. Для получения прибылей и постоянного обновления клиентской базы к преступному бизнесу были привлечены лица, отвечавшие за разработку и функционирование веб-сайтов и распространение рекламных визиток.

Девушкам грозили огромные штрафы даже за малейшую провинность, Фото: kv.npu.gov.ua

Полицейские одновременно провели 29 санкционированных обысков, было изъято 9 автомобилей, каннабис, около 60 тыс. долл., 6 тыс. евро, 400 фунтов стерлингов, 200 тыс. грн, банковские карточки, драгоценности, записные книжки со списком клиентов и графиком дежурств девушек, диспетчеров, водителей, охранников, сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

Фото: kv.npu.gov.ua

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступления. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Фото: kv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в январе правоохранители задержали банду из шести сутенеров. У преступников изъяты деньги, оружие и списки клиентов. Задержанные подозреваются в сводничестве и сутенерстве на территории Киева и области. Группа из 6 сутенеров привлекли к проституции более 30 девушек возрастом от 18 до 35 лет.

Также сообщалось, что в Киеве за ночь полиция закрыла два притона и одну порно-студию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!