С начала вооруженного конфликта на Донбассе порядка 400 тысяч лиц получили в Российской Федерации временное убежище, и почти 200 тысячи стали участниками государственной программы переселения соотечественников. Об этом сегодня, 25 марта сообщило РИА "Новости". 

"Порядка 400 тысяч лиц, которые получили временное убежище, и почти 200 тысяч человек, это за 2014 и 2015 года, тех, кто стал участниками госпрограммы переселения соотечественников", — сказала первый заместитель главы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова. 

Она также отметила, что граждане Украины продолжают прибывать в Россию. 

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Напомним, что как сообщала "Страна" Россия приостановила работу консульства в Харькове. В официальном сообщении говорится что дипломатическое представительство закроют по техническим причинам.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости