Криминальная полиция Черниговского отдела полиции задержала похитителя бронзовых фрагментов от памятника Владимиру Ленину, который выручил от продажи порядка 3,5 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области. 

Согласно сообщению, еще 13 февраля в полицию обратился главный инженер одного из коммунальных предприятий Чернигова с заявлением о том, что в период с 10 по 13 февраля неизвестный, повредив стену, проник в складское помещение и совершил кражу фрагментов демонтированного памятника Владимиру Ленину.

Оперативники установили, что вором является ранее судимый работник этого же предприятия.

Допросив мужчину, выяснилось, что 11 февраля ночью он проник в складское помещение, вынес от туда несколько фрагментов памятника, и с помощью такси отвез их в пункт приема металлолома. За фрагменты вождя он получил 3500 гривен, а деньги потратил на собственные нужды.

По факту кражи открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранители проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Как сообщала "Страна", за год в Киеве украли почти две сотни канализационных люков

Также в Киеве неизвестные разграбили холодильник для бедных, в котором волонтеры оставляли еду неимущим. Кража произошла на Академгородке в Святошинском районе Киева. "Украли все полки и отодрали дверь в надежде сдать на металлолом, думали там набежит несколько килограмм платины", - сообщили волонтеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!