В Генпрокуратуре заявляют о большом количестве производств в отношении взяточников, которые "зависли" мертвым грузом в украинских судах. Об этом сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По словам Ларисы Сарган, генеральная прокуратура ежедневно уличает на взятках чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судов или преподавателей вузов. На получении неправомерной выгоды попадаются заместители губернатора, члены Высшего совета правосудий.

Их взятки составляют от тысячи гривен до сотен тысяч долларов. "И главное - производства передаются в суды для вынесения приговора. Однако там лежат мертво", - написала Сарган.

Такие проволочки, по словам спикера генпрокурора, обусловлены тем, что либо заседания суда назначаются раз в два месяца, либо Высший совет правосудия никак не соглашается дать разрешение на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

Комментируя возмущение ряда представителей общественности о неспособности или нежелании прокуроров "бороться с коррупцией", пресс-секретарь генпрокурора написала: "И здесь главное - грантовые "борцы с коррупцией" забывают, что наказывает взяточника суд, у которого они забывают поинтересоваться - то когда же, господа судьи, сидеть за взятку тот или иной преступник".

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура вызвала нардепа Андрея Артеменко на допрос 24 февраля, но вручать подозрение ему сегодня не будут.

Ранее в Генпрокуратуре объяснили, почему отозвали ходатайство на Клименко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!