Воспаление аппендикса больше не нуждается в обязательном хирургическом лечении. Об этом свидетельствуют исследования ученых, результаты которых опубликовали в издании Pediatrics, сообщается в сюжете "Завтрак с 1+1".

Если ранее считалось, что орган лишний в человеческом организме и без тревоги просто избавлялись от него, то сейчас медики изменили свое мнение, утверждая, что аппендикс необходим. До недавнего времени хирургическое удаление аппендицита было единственным известным методом лечения. Теперь наступает новая эра – лечение аппендицита при помощи антибиотиков. Во время исследований 97% пациентов с острым аппендицитом после лечения антибиотиками выздоровели.

Именно аппендикс в детском возрасте отвечает за врожденный иммунитет. Этот орган является своеобразным пристанищем для микроорганизмов, и когда в кишечнике погибает естественная флора, из аппендикса приходит "подкрепление".

Длина его у взрослого человека составляет от 2 до 20 см. В свою очередь, воспаление аппендикса является одним из самых распространенных заболеваний в хирургии. На него приходится почти 70% всех хирургических операций брюшной полости.

Аппендицит может возникнуть в любом возрасте. 

Как сообщала "Страна", стоматологи предсказывают настоящую революцию и появление 3D-зубов.

Ранее стало известно, что во Львове будут судить анестезиолога, ошибка которого привела к смерти 18-летней пациентки.

Также "Страна" сообщала, что робот-хирург впервые успешно провел операцию на глазах в Бельгии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!