Совет Европейского союза утвердил механизм приостановления безвизового режима сегодня, 27 февраля. Об этом написал брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"Министры одобрили механизм приостановки безвизового режима и визовую либерализацию для Грузии", - сообщил журналист.

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Вместе с тем, как передает собкор УНИАН из Брюсселя, уже завтра начнутся переговоры по безвизу для Украины. Соответствующее решение было принято сегодня в рамках заседания Совета ЕС по вопросам транспорта и энергетики, где вопросы, связанные с визовым режимом, были приняты без обсуждения.

Также ожидается, что уже в этот вторник, 28 февраля, во второй половине дня начнутся межинституционные переговоры (Европейский парламент, Совет ЕС и президентство в ЕС) относительно предоставления безвизового режима Украине.

В ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Евросоюз окончательно утвердит решение об отмене визовых требований для граждан Грузии

Также напомним, что Грузия получила безвиз от Евросоюза 2 февраля. Украинцам же пообещали отменить визы до лета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!