Сегодня, 27 февраля, в Киеве народный депутат Андрей Артеменко проводит брифинг о предложенном им мирном плане по Крыму и Донбассу, а также "аренде" полуострова. На брифинге Артеменко будет присутствовать без своего адвоката Леонида Севакова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мой адвокат Леонид Севаков не сможет принять участие в моей сегодняшней пресс-конференции, а также возможно не сможет принять участие в запланированном допросе в прокуратуре Крыма в 15.00 по открытому уголовному делу в связи с тем что, в один из его офисов некоторое время назад явился следователь по особо важным делам 6-го отдела Генеральной прокуратуры Украины - Зарицкий В.А в сопровождении вооруженного спецотряда "АЛЬФА" и других граждан без знаков различия, что автоматически препятствует моему праву на осуществление полноценной защиты.

Фото: facebook.com/andvicart

Напомним, что народный депутат Украины Андрей Артеменко сообщил, что в прокуратуре он был допрошен в качестве свидетеля. Также автор мирного плана анонсировал "продолжение допросов" в понедельник, 27 февраля.

"Я дал все показания в качестве свидетеля. Я объяснил где, как, при каких обстоятельствах произошла эта встреча в отеле в Манхэттене в Нью-Йорке, о чем шла речь и какие инициативы мы обсуждали", - сообщил журналистам публичный соавтор мирного плана по Крыму и Донбассу.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу. Документ в Facebook опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

Сам народный депутат Артеменко утверждает, что ему запретили выезд из Украины. Об этому ему стало известно из личных источников. Вместе с тем ГПУ пока не планирует вручать подозрение нардепу Артеменко.

"Страна" ретранслирует онлайн-брифинг автора мирного плана по Донбассу и Крыму, народного депутата Андрея Артеменко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!