Янукович заговорил о своем долге перед малой родиной - Донбассом, Фото: telegraf.in.ua

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович дал интервью российским и украинским журналистам в Ростове-на-Дону, приуроченное к третьей годовщине Майдана. Он рассказал о своих планах на будущее. Об этом сообщает "KП в Украине".

"У меня нет никаких иллюзий или, как говорят, амбиций каких-то больших. Я просто обязан сегодня занимать принципиальную позицию, потому что по-другому я, как человек, не могу поступить. Я обязан сегодня политическими методами занимать активную позицию, для того, чтобы добиться прекращения войны в Украине, начать восстановление разрушенного Донбасса – моей малой родины, на которой я родился и прожил более 50 лет, которая сейчас является… больно это говорить, но это многострадальная земля. Поэтому это мой долг. И я буду делать все, чтобы помочь людям", - заявил Янукович. 

Как сообщала "Страна", ранее экс-президент Украины Виктор Янукович объявил о разводе с женой Людмилой. Беглец заявил немецкому изданию Der Spiegel, что живет в неофициальном браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой бежал из Украины в 2014 году.

Финансово его поддерживает, по словам Януковича, старший сын.

Ранее "Страна" писала, чем сейчас занимаются экс-президент Виктор Янукович и его бывшие соратники после бегства в Россию.

Также сообщалось, что экс-президент Виктор Янукович написал письмо к мировым лидерам, в котором предложил меры по урегулированию "украинского кризиса" и описал свое видение событий, которые произошли 3 года назад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!