sq.com.ua

Погибшим из Небесной сотни приходят повестки на службу в армии. Как сообщил на своей странице в Facebook Николай Котляр, отец одного из погибших активистов Майдана Евгения Котляра, на днях горвоенкомат Харькова прислал его сыну повестку с требованием явится для уточнение персональных данных. 

"Вынул из почтового ящика повестку - сына приглашают посетить военкомат Киевского р-на Харькова. Это где-нибудь в Торонто, или в Варшаве, или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за баннерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо... Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки - не таким он был. Если бы..." - написал отец погибшего активиста Майдана Евгения Котляра. 

Как ранее сообщала "Страна", участникам международного конкурса реконструкции Майдана "Terra Dignitas" ("Территория достоинства") КГГА, которые, в том числе, разрабатывали памятник Небесной сотне, не выплачивает призовые. С момента оглашения победителя прошло уже девять месяцев, а призовые деньги в четырех номинациях горсовет не спешит отдавать конкурсантам.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости