cdn.photoclub.by

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 27 февраля по 6 марта от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство погодных ресурсов обещают теплую неделю. Днем до +7...+14. В большинство дней будет сухо, а в четверг в первой половине дня возможен проливной дождь.

Сайт Укргидрометцентра обещает, что начало недели будет теплым и сухим. В понедельник, вторник и среду ожидается переменная облачность без осадков. Днем +5...+10. Ночью плюсовая температура или 0 градусов. С четверга пойдет дождь. В пятницу с мокрым снегом. Днем +7...+9, ночью +3...+5.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Weather.com прогнозирует теплую неделю. Днем +7...+13. В четверг утром проливной дождь, в остальные дни недели без осадков.

Фото: Weather.com

Сайт Gismeteo также обещает теплую неделю в Киеве. Днем будет по-весеннему тепло: +6...+12. А на выходных потеплеет до +13...+14. В четверг возможен сильный дождь, в воскресенье будет ясная погода.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua обещает теплую погоду: днем +6...+12. В четверг ожидается сильный дождь, в остальные дни без осадков.

Фото: Sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua показывает днем +6...+9. В среду, 1 марта, и в воскресенье, 5 марта, +10...+11. В четверг дождь, в пятницу ясная погода.

Фото: Мeteoprog.ua

Сайт Оpogode обещает мороз на этой неделе в Киеве. Во вторник, субботу и воскресенье днем -2...-5. Ночью в воскресенье до -12 мороза. При этом днем в пятницу +12 тепла. Дожди обещают в четверг и субботу, в остальные дни - пасмурно.

Фото: Оpogode 

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

20 февраля, понедельник       +5, переменная облачность;

21 февраля, вторник               +3, дождь;

22 февраля, среда                   +4, дождь со снегом;

23 февраля, четверг                +5, дождь;

24 февраля, пятница               + 10, переменная облачность;

25 февраля, суббота                + 2, переменная облачность, слабый снег;

26 февраля, воскресенье         + 1 , слабый снег;

Таким образом, самый точный прогноз дал Gismeteo, Sinoptik.ua и Мeteoprog.ua , а самый неточный - Оpogode и Укргидрометцентр.

Напомним, что большинство киевлян отметили, что не собираются как-то особенно готовится к весне. Вместе с тем, люди с каждым днем все больше ждут увеличения количества теплых дней. Также они больше гуляют и планируют новые путешествия.

Как сообщала "Страна", 23 февраля, на Великобританию обрушился ураган "Дорис". Ураган вызвал перебои в работе транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!