Так называемые "ДНР" и "ЛНР" потребовали от Киева прекратить железнодорожную блокаду Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории "республик" предприятиях украинской юрисдикции будет введено внешнее управление. Об этом говорится в совместном заявлении "глав ЛНР и ДНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, передают ресурсы сепаратистов.

"Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог... Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу. Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, - заявили "главы ЛНР и ДНР". - Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран".

Напомним, о том, что блокада Донбасса открывает дорогу к национализации украинских предприятий сепаратистами, "Страна" писала еще на прошлой неделе. Мы отмечали, что сепаратисты и россиян могут воспользоваться фактом остановки предприятий из-за блокады для того, чтобы отнять их у украинских собственников. Так как теперь предприятия могут заработать только переключившись на поставку сырья из России и на экспорт своей продукции на российский рынок. В таком случае, контроль над предприятиями перейдет к тем, кто сможет обеспечить и то и другое. То есть, к представителям "ДНР/ЛНР" под контролем российских кураторов и бизнесменов.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!