Убийство адвоката Юрия Грабовского и срыв акции представителей ЛГБТ во Львове 19 марта могли быть спланированы для создания нужной "картинки" про Украину перед референдумом в Нидерландах об ассоциации с Евросоюзом. Как передает "112 Украина", об этом сегодня, во время брифинга, заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я не верю в случайности, воскресный референдум в Нидерландах, побоище для картинки во Львове, интенсивное обсуждение везде, и интерес со стороны, в том числе, российских СМИ к исчезновению адвоката Юрия Грабовского. Сейчас это убийство, по моему мнению, не хочу констатировать это как реальную данность, не могут быть случайными вещами. Не хочу заниматься конспирологией, мы все установим", - сказал военный прокурор.

Напомним, что как сообщала "Страна" задержанный в Одессе второй подозреваемый по делу Юрия Грабовского указал на место нахождения тела адвоката. Труп адвоката был захоронен в заброшенном яблочном саду, в городе Жашков, Черкасской области. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости