МВД России предложили проводить обязательную санобработку всех иностранцев в спецприемниках и лечить их от заразных болезней. Об этом сообщает Life.ru, в распоряжение которых оказались поправки к правилам содержания мигрантов в специальных приёмниках.

Так, всех нелегалов, подлежащих депортации, теперь не только осмотрят врачи, но поголовно отправят на санитарную обработку. Если у иностранца обнаружат инфекцию, его будут лечить в государственных клиниках за счет бюджета.

Решение доработать правила пребывания мигрантов на территории РФ и условия содержания нелегалов в спецучреждениях перед выдворением было принято на заседании Совета безопасности при президенте ещё год назад.

В 2016 году в России было выявлено около 1,5 млн случаев нарушения иностранцами миграционного законодательства. Из страны было выдворено более 60 тысяч нелегальных мигрантов.

Как ранее сообщалось, в Киеве задержали 10 нелегалов из Республики Бангладеш, которые заплатили дельцам тысячи долларов за обещание перевезти их в Западную Европу.

Также мы писали, что 25 февраля в аэропорту Флориды из-за миграционного указа Трампа задержали сына боксера Мохаммеда Али.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!