Сегодня, 26 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пожарная инспекция будет ликвидирована в ближайшее время. Об этом он сказал в эфире "1+1".

"В ближайшее время мы объявим о полном сокращении, уничтожении такого понятия, как пожарная инспекция", - сказал Аваков. 

Министр также отметил, что данный орган занимался тем, что просил деньги за успешное прохождение инспекции. Министр признал, что сотрудники инспекции занимаются преимущественно вымогательством денег за успешное прохождение проверок противопожарной безопасности. 

Отметим, однако, что практически аналогичное заявление Аваков сделал еще в сентябре 2016 года. "Мы хотим предложить реформу Службы чрезвычайных ситуаций. Эта реформа включает в себя три важнейших шага. И первый шаг - мы ликвидируем пожарную инспекцию", - рассказал глава МВД 15 сентября. 

Как сообщала "Страна", Аваков дал срок полтора года для разрешения конфликта на Донбассе. Аваков считает, что блокада Донбасса - это политические амбиции, которые приведут к тяжелым последствиям.

Ранее Аваков предупредил Европу о толпах беженцев и тысячах смертей, если Россия нападет на Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!