Взяточника задержали "на горячем", Фото: dpsu.gov.ua

В воскресенье, 26 февраля, в Сумской области сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой и сотрудниками Нацполиции задержали офицера-пограничника на взятке в 12 тысяч гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Информацию о противоправной деятельности получили и задокументировали пограничники внутренней и собственной безопасности по Сумскому пограничному отряду. Злоумышленника задержали в рамках уголовного производства, начатого по сообщению пограничников по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УКУ.

 Видео: dpsu.gov.ua/YouTube

"Задержали его на горячем - при получении неправомерной выгоды в размере 12 тысяч гривен за содействие в противоправной деятельности, связанной с незаконным перемещением через государственную границу товаров народного потребления вне установленных пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что и впредь будут продолжать очищать ряды от нечистых на руку военнослужащих, несмотря на их звание и статус.

Как сообщала "Страна", украинские и польские пограничники задержали четырех нелегалов из Индии.

Также "Страна" сообщала о кокер-спаниеле Пуле, которая нашла тайник с гашишем в поезде на Москву.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!