В Великобритании скончался 36-летний Нил Финглтон - актер, известный телезрителям по роли гиганта присоединившегося к армии одичалых Мега Могучего из популярного сериала "Игра престолов".

Об этом пишет The Sun

Фото: thesun.co.uk

"Нил Финглетон, звезда Игры престолов звезды и самый высокий человек в Великобритании, умер от сердечной недостаточности в возрасте 36 лет", - говорится в сообщении.

Фото: thesun.co.uk

Финглтон учился в университете Северной Каролины в США и ранее был больше известен не как актера, а спортсмен, потому как много лет занимался баскетболом, выступая за клубы в США, Испании, Китая, Италии, Греции и Англии.

Фото: thesun.co.uk

 

В 2007 году Нил Финглтон назван самым высоким человеком в Евросоюзе - его рост составлял 7 футов и 7 дюймов (около 2,3 метра). Также он входил в список 25 самых высоких людей мира.

После завершения активной баскетбольной карьеры он стал актером, сыграв характерные роли в Докторе Кто, Люди Х: Первый класс, Мстители: Эра Альтрона и сериал Игра Престолов.

Ранее "Страна" сообщала, что восьмой сезон сериала "Игра престолов", который станет финальным, могут сделать длиннее обычного, а также о том, что стала известна дата начала 7 сезона легендарной "Игры престолов".

Ранее стало известно, что "Игра Престолов" стала самым любимым сериалом пиратов и в 2016 году.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!