Сегодня, 26 февраля, жители Чили, Аргентины и других стран южного полушария могут наблюдать редкое солнечное затмение. Оно началось в 16:53 по киевскому времени, но на территории Южной Америки.

Об этом сообщает Slooh в YouTube.

Cообщается, что пик затмения придется на точку с координатами 34,7 ю.ш. 31,2 из.д., продолжительность затмения – 44 секунды, ширина тени Луны на поверхности Земли – 31 км.

Видео: Slooh/YouTube

При кольцевидном затмении можно увидеть, как Луна проходит по диску Солнца.

Поскольку спутник Земли меньше солнца в диаметре, он не может скрыть его полностью. В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска.

Как сообщала "Страна", это затмение станет первым в 2017 году. Астрологи говорят, что солнечное затмение – уникальный момент, когда вы можете программировать свое будущее на ближайшее время. Ваши желания могут касаться здоровья, работы, любви, бизнеса, денег, путешествий, недвижимости и всего того, что вы хотите привлечь в свою жизнь, начать, развить или продвинуть на более высокий уровень. Напомним, c 23 февраля началась неделя магнитных бурь.

Ранее "Страна" сообщала, что в воскресенье земляне увидят кольцевое солнечное затмение.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!