Стала известна основная причина смерти старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Причиной смерти стал сильный паралич, вызванный нервно-паралитическим веществом, сообщает Associated Press.

МОЗ Малайзии провело повторное вскрытие тела погибшего. Отмечается, что потребовалось Киму потребовалось 15-20 минут, чтобы умереть после атаки в ходе которой ему набросили на голову платок и брызнули в лицо ядом.

Эксперты говорят, что нервно-паралитическое вещество, убившее Ким Чен Нама почти наверняка произведено в сложной государственной лаборатории оружия и запрещено в соответствии с международным договором. 

Малайзийская полиция выставила оцепление в терминале аэропорта Куала-Лумпур, в котором был убит Ким Чон Нам.

В течение двух часов там работали офицеры в костюмах химзащиты. После проведенных ими исследований, полиция сообщила об отсутствии опасности для пассажиров.

Как сообщала "Страна", брат Ким Чен Ына был отравлен субстанцией Ви-Экс (VX). Это фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, самое токсичное из когда-либо искусственно синтезировавшихся веществ, применяемых в химическом оружии.

Напомним, что Южная Корея через 34 громкоговорителя на границе с Северной Кореей объявила о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын причастен к убийству своего сводного брата

Задержанная по подозрении в убийстве девушка оказалась гражданкой Вьетнама Доан Тхи Хюонг. Она работает в шоу-бизнесе и очень любит петь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!