В Одесской области во время зимней рыбалки провалились под лед и утонули 5 человек. Тела трех утопленников подняли из воды в пятницу, еще двух погибших обнаружили в субботу, 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Одесской области.

Трагический инцидент на льду произошел 24 февраля в 16:46 в селе Надлиманское в Днестровском лимане. Во время рыбалки провалились под лед и утонули три человека.

Еще 5 человек находились на расстоянии более 400 метров от берега. До прибытия спасателей трое из них самостоятельно выбрались на берег, еще двое - после прибытия пожарно-спасательных подразделений. Всего в течение дня на рыбалке находилось около 100 человек.

Фото: odesa.dsns.gov.ua

В 20:12 спасатели подняли из воды тела трех погибших мужчин. Вероятно, причинами происшествия стали длительные осадки в виде дождя и значительное повышение температуры до 15 градусов тепла. Это привело к таянию и уменьшение толщины льда.

Фото: odesa.dsns.gov.ua

25 февраля в 7:25 для дополнительной проверки места происшествия были направлены водолазы и спасатели. В 9:50 и в 10:20 во время обследования акватории Днестровского лимана вблизи поселка Надлиманское в воде были обнаружены тела еще двух погибших, личные данные мужчин устанавливаются.

Обследование акватории продолжается. Всего с 24 по 25 февраля было обнаружено 5 тел погибших.

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге под лед провалились четыре незадачливых рыбака. Напомним, под Ровно вытащили на берег двух рыбаков, которые провалились под лед.

Ранее в связи с оттепелью и снеготаянием на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 0,7 м.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!