После визита народного депутата Украины Надежды Савченко в макеевскую колонию в так называемой "ДНР" заявили, что хотят посетить своих пленных в Киеве. Об этом сообщает 112 Украина, со ссылкой на ресурсы сепаратистов.

Так называемая "уполномоченная по правам человека в ДНР" Дарья Морозова считает, что Киев должен предоставить представителям "ДНР" возможность посетить своих пленных после того, как в непризнанной республике дали возможность Надежде Савченко и Владимиру Рубану увидеть украинских военнопленных.

"Мы хотим убедиться в том, что к ним не применяются незаконные методы дознания и условия содержания наших сторонников действительно свидетельствуют о гуманизме киевских властей", - сказала она.

Отметим, что народный депутат Украины Антон Геращенко отреагировал на такое заявление и сказал, что все причастные к террористической или сепаратистской деятельности будут задержаны.

"Если на территорию Украины приедут лица, которые находятся в розыске, которые причастны к террористической или сепаратистской деятельности, они будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности", - сообщил он.

Как сообщала "Страна", вице-спикер заявила, что Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками.

Ранее, Савченко сообщила в каких условиях содержатся пленные в "ДНР" и опубликовала их список.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!