Сегодня, 26 февраля, осужденный за нарушения правил проведения митингов активист Ильдар Дадин освобожден из колонии в Алтайском крае. Об этом сообщает ТАСС.

Супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила, что ее муж вышел на свободу и сейчас они решают как поедут домой.

"Ильдара выпустили. В ближайшее время мы решим, как поедем домой. Может, на поезде поедем в связи с тем, что билеты на самолет дорогие", - сказала она.

Напомним, что Дадин стал первым в России человеком, осужденным за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Ему было назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы.

Дело Ильдара Дадина получило международную известность из-за скандала с пытками. Попав в колонию №7 в Карелии, Дадин заявил, что его пытают. Федеральная служба исполнения наказаний отрицала эти обвинения. Несмотря на это, осужденного перевели в другое исправительное учреждение.

Как сообщала "Страна", в России Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину. Верховный суд России отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному на 2,5 года лишения свободы за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Ранее, активисты просили москвичей поддержать задержанных на народном сходе в защиту Дадина

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!