По мнению советника Дональда Трампа по нацбезопасности генерала Макмастера, Россия является для США не другом, а противником. Об этом сообщает CNN.

Макмастер также выступает за сохрание мирового порядка, установленного после Второй мировой войны. Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также главой Белого дома Дональдом Трампом. 

Так, в субботу, 25 февраля, на заседании Совета национальной безопасности США Макмастер назвал Россию неприятелем, а не другом.

Кроме того, Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности.

Отметим, что такое высказывание расходится с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз "ущербной конструкцией" и высказался за укрепление связей с отдельными европейскими странами.

По словам генерал-лейтенанта Макмастера, использование выражения "радикальный исламский терроризм" (которое часто использует сам Трамп) не поможет Вашингтону в общении с союзниками с целью разгромить террористические группировки. Он утверждает, что эта фраза некорректна, поскольку такие террористические организации, как "Исламское государство", представляют собой извращение ислама, и являются, таким образом, неисламскими.

Напомним, что Дональд Трамп назначил Герберта Макмастера своим советником по вопросам безопасности 20 февраля вместо Майкла Флинна, ушедшего в отставку с этого поста после того, как разразился скандал вокруг его обсуждения санкций против России с послом РФ Сергеем Кисляком. Флинн также ввел в заблуждение по этому вопросу вице-президента Майка Пенса, которому заявил, что никогда не обсуждал с Кисляком проблему ограничительных мер против Москвы.

Ранее Трамп заявил, что за месяц своего президентства сократил госдолг США на $12 миллиардов.

Как сообщала "Страна", Трамп призвал сторонников выйти на крупнейший митинг в истории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!