Президент США Дональд Трамп сообщил в своем микроблоге в Twitter, что за месяц своего правления успел снизить госдолг примерно на 0,1% и пожаловался, что СМИ не осветили эту тему.

"СМИ не сообщили, что госдолг в мой первый месяц снизился на $12 млрд в то время как при первом месяце работы Обамы он увеличился на $200 миллиардов", - отметил он.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Сегодня госдолг Соединенных штатов Америки составляет приблизительно 19,9 триллионов долларов. За восемь лет правления Обамы сумма долговых обязательств федерального правительства США выросла более чем на девять триллионов долларов.

"Страна" следила за ходом президентских выборов, и вела онлайн-хронику о том, что начало происходить в мире после объявления победителя выборов в США.

Как сообщала "Страна", 70-летний бизнесмен Дональд Трамп уже более 30 лет фигурирует в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Как сообщала газета Financial Times, при реализации планов Дональда Трампа по сокращению налога на репатриируемую прибыль более $1,2 трлн, заработанных американскими компаниями и хранящихся за рубежом, может вернуться в США. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!