Даже в кризис в Рио-де-Жанейро проходит карнавал, Фото: de.shram

В Рио-де-Жанейро с 24 февраля по 1 марта пройдет ежегодный бразильский карнавал, который по ожиданиям представителей власти соберет в этом году примерно 1 миллион зрителей – туристов. Об этом сообщает "ZN.ua".

В рамках традиционной церемонии открытия символический ключ от города передают королю Момо. Его избирает жюри карнавала. Король, а также его королева будут работать всего год, до следующего карнавала, чтобы популяризировать это мероприятие.

Фото: ukrinform.ru 

Несмотря на сегодняшнее открытие, в городе уже около недели проходят костюмированные парады. Зрителей на них пускают бесплатно. А вот после старта карнавала за билет него придется выложить от 45 до 740 долларов. Центральным событием карнавала станут парады школ самбы. Их выступления продлятся несколько дней и будут конкурсными. Победителей парада объявят в последний день карнавала – 1 марта. 

В стране разразился худший кризис с 1930-х годов. При этом даже в период глобального экономического кризиса в 2008 году Бразилия не отказывалась от проведения карнавалов.

Как сообщала "Страна", Артем Милевский показал фото с девушкой на Венецианском карнавале.

Ранее в Бразилии задержали подозреваемого в убийстве певицы, которая исполняла знаменитую "Ламбаду". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!