В воскресенье, 26 февраля, после февральской оттепели и яркого солнца в Украину снова возвратятся осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -3... -8, в Карпатах же будет до 11 мороза; днем 1-7 тепла. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В Киеве и области – ночью без осадков, днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, Температура ночью 3-5 мороза, днем 3-5 тепла.

Фото: meteo.gov.ua

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 февраля было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.3 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году – тогда столбик термометра опустился до 20.7 градусов мороза.

Кстати, в народе 26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, "укротителя страстей". Если в этот день снег таял, то весна обещала быть теплой и ранней, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

Напомним, в Украине резко потеплело до конца недели, температура в некоторых областях дошла до +16° тепла.

Как сообщала "Страна", в Киеве из-за резкой оттепели Днепр может затопить шесть районов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!