В Киеве Днепровский районный суд приговорил к 13 месяцам заключения в тюрьме жительницу столицы, которая была задержана правоохранителями при попытке похитить нижнее белье из магазина. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Сообщается, что за последние два года мама двух маленьких детей трижды задерживалась правоохранителями за аналогичные преступления. После первого инцидента преступница предстала перед судом, но ее пожалели и приговорили лишь к условному заключению.

Злоумышленница спрятала несколько комплектов белья, на сумму более тысячи гривен с витрины в сумку. Она направилась к дверям магазина, но была задержана охранником.

Женщина признала свою вину и объяснила свой поступок нехваткой денег.

С учетом всех обстоятельств суд признал девушку виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч. 2 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины, частично присоединив неотбытую ранее часть наказания по предыдущему приговору.

Как сообщала "Страна", украинские заключенные теперь сами будут оплачивать жилищно-коммунальные и другие услуги тюрем, где они содержатся под стражей. 

Ранее "Страна" рассказала об открытии Центрального универмага после 4 лет реконструкции. Здесь красиво, но дорого, - таков вердикт посетителей. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!