Сегодня, 25 февраля, электрики так и не смогли начать ремонтные работы в районе порывов ЛЭП около Авдеевки из-за отсутствия гарантий о прекращении обстрелов. Об этом сообщает председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

По словам Жебривского, российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП около Авдеевки.

"Надеемся получить гарантии на завтра и утром электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП. По состоянию на сегодняшний день, обнаружены два места повреждений линии электропередач", - сообщил Жебривский. 

В настоящий больница, отделение Укртелекома и другие службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают на мощных электрогенераторах. Полиция работает в усиленном режиме и обеспечивает правопорядок в городе.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Как сообщала "Страна", украинская добровольческая армия взяла Донецкую фильтровальную станцию. 

Штурм был осуществлен ротой подразделения УДА - Украинской добровольческой армии (ранее - Добровольческий Украинский корпус Правого сектора) под командованием командира с позывным Дельфин, при поддержке десантников ВСУ.

Ранее стало известно, что в ОБСЕ предупреждают об угрозе экологической катастрофы под Донецком, поскольку на станции хранится большое количество хлора.

Напомним, после захвата ДФС контактная группа по Донбассу созвала экстренную онлайн-конференцию

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!