После того как президент США назвал столицу Франции "не тем Парижем" после атак исламистов, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Трамп должен продемонстрировать поддержку союзникам США. Об этом сообщает Reuters.

"Это терроризм, мы должны объединить усилия для борьбы с ним. Нехорошо показывать даже малейшее неуважение по отношению к дружественной стране. Я бы не посмел заявить такое Соединенным Штатам, и призываю президента США не делать этого с Францией" , - сказал он.

Таким стал ответ лидера французов после того, как Дональд Трамп рассказал о своем "очень, очень важном" друге Джимми, который каждое лето ездил во французскую столицу с семьей, но уже несколько лет не ездит туда, поскольку "Париж - уже давно не тот Париж".

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп заявил, что The New York Times и CNN являются распространителями фейковых новостей.

Напомним, Дональд Трамп заявил в интервью о планах расширить ядерный арсенал США. Напомним, что американская компания Orbital Sciences по заказу ВВС США начала разработку спутника, способного обнаруживать наземные, воздушные и космические ядерные взрывы. Его планируют запустить на орбиту в 2019 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!