После того, как Донецкая фильтровальная станция сегодня перешла под контроль Украины, трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе собралась на экстренную видеоконференцию. Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

По словам пресс-секретаря главы делегации так называемой "ДНР" на переговорах в Минске Виктории Талакиной, "начались переговоры в режиме видеоконференции".

Сообщается, что контактная группа намерена обсудить обострение ситуации в связи с обстрелами в районе Авдеевки Донецкой области.

 Как сообщала "Страна", украинская добровольческая армия взяла Донецкую фильтровальную станцию. Напомним, что добрармия не входит ни в одну из официальных силовых структур Украины (ни в ВСУ, ни в Нацгвардию).

Штурм был осуществлён ротой подразделения УДА - Украинской добровольческой армии (ранее - Добровольческий Украинский корпус Правого сектора) под командованием командира с позывным Дельфин, при поддержке десантников ВСУ.

Ранее стало известно, что в ОБСЕ предупреждают об угрозе экологической катастрофы под Донецком, поскольку на станции хранится большое количество хлора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!