Оперативная съемка СБУ: курьера взяточников уложили лицом в асфальт, ssu.gov.ua

В Киеве задержана группа бывших правоохранителей при передаче крупнейшей взятки в 70 миллионов гривен. Об этом сообщило СБУ на своем официальном сайте.

Фото: www.ssu.gov.ua

По сообщению спецслужбы, чиновники Офиса крупных налогоплательщиков фискальной службы организовали коррупционный механизм по возмещению НДС.  За возмещение в сумме 300 млн. грн. чиновники "просили" 70 миллионов. То есть, размер  "отката" составил 23,3% от суммы возмещения НДС. 

Фото: www.ssu.gov.ua

При передаче первой половины взятки задержаны посредники - бывшие работники правоохранительных органов, а также соучастники преступления.

Отметим, что по сообщениям СМИ, крупнейшая сумма взятки, которая рассматривалась украинскими судами в 2016 году, составила всего 2 млн. гривен. В получении этой суммы обвинялся бывший председатель Петриковской районной госадминистрации Днепропетровской области  Петр Лесной. Осенью 2016 года он был оправдан судом, но в настоящее время этот приговор отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

В сообщении СБУ говорится, что работники структурных подразделений ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении НДС из госбюджета.

Сейчас на сайте фискальной службы отсутствует какая-либо информация об этой операции спецслужб.

Ранее "Страна" сообщала, что руководителя одной из районных фискальных служб Харькова поймали на взятке 5 000 гривен.  А подозреваемого во взятке мэра Вышгорода опустили из зала суда. Он, по версии следствия, вместе с сообщниками подозревается в требовании от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч долларов и помещение площадью 4 тысяч квадратных метров в новостройке.

Кроме того, суд закрыл дело о взятке Сергею Лещенко при покупке его квартиры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!