Подозреваемый в мошенничестве член Высшего совета правосудия  Павел Гречкивский заявил, что не будет сотрудничать со следствием. Об этом сообщают Украинские Новости.

Гречкивский не собирается сотрудничать со следствием, потому как считает себя невиноватым.

"Я утверждаю, что не виноват, поэтому ни о каком сотрудничестве со следствием речи идти не может. Никто мне таких предложений не делал, наверное потому, что понятна вся их бесперспективность", - заявил он.

Гречкивский также выразил уверенность, что у него достаточно "правовых аргументов и нравственных сил" для того, чтобы противостоять давлению со стороны прокуратуры.

Также он заявил о "заинтересованности отдельных лиц" оказать ему помощь в прекращении уголовного производства за денежное вознаграждение.

"С первого дня разные люди проявляют свою заинтересованность в том, чтобы предложить мне такого рода "помощь". Но я всем этим "помощникам" могу сказать публично, чтобы не пытались. Я живу в рамках правового поля и "их способом" свои проблемы не решал никогда", - заявил Гречкивский

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил Гречкивского под залог в размере 3,85 млн гривен.

Генпрокуратура объявила ему подозрение по ч.3 ст.1  и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса. Согласно материалам предварительного расследования и врученной подозрения, речь идет о неоконченном покушении на мошенничество.

Как сообщала "Страна", Гречкивский попался на получении взятки.

Ранее Высший совет правосудия не смог лишить взяточника Гречкивского полномочий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!