Украинские авиационные власти больше не накладывают штрафы на авиакомпании России за полеты в Крым. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС

Он отметил, что украинские авиавласти уже давно не уведомляют Росавиацию. "В свое время украинские авиационные власти информировали нас о том, что за полеты в Крым они штрафуют наши компании, и даже присылали нам уведомления, - сказал Нерадько. 

По состоянию на октябрь 2015 года российские авиакомпании оштрафовали в общей сложности на $30,5 млн за полеты в Крым. 

«По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года составлено протоколов 4750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен. Уплачено в госбюджет: 00 гривен 00 копеек», - отметил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Из-за полетов в Крым в санкционные списки внесли порядка 20 российских авиакомпаний. С 25 октября санкции действуют в отношении «Аэрофлота», его «дочек», «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Также в списке присутствуют «Сибирь» (S7) и «Уральские авиалинии»; единственная крупная компания, не попавшая в перечень - «ЮТэйр».

Как сообщала "Страна", журналисты обнаружили в аэропорту Жуляны российский самолет

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости