Депутат Верховной рады Надежда Савченко посетила более 30 украинских пленных в "Донецкой народной республике" и сообщила об условиях их содержания. Об этом она написала в Facebook.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

"Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное", - написала она. Савченко уточнила, что пленные содержатся в камерах по три человека, имеют возможность ежедневно гулять в течение часа, смотреть телевизор, который принимает в том числе 1+1 и 5 канал.

Надежда приложила к сообщению фотографию списка тех, кого посетила, всего - 34 человека. Часть из них, согласно пометкам Савченко, отсутствуют в списках пленных для обмена, один человек является гражданским, один от обмена отказался.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Ранее "Страна" сообщала, что увидела и услышала Надежда Савченко во время неожиданного визита в Донецк. Савченко побывала в Западной исправительной колонии в Макеевке, где встретилась в камерах с шестью украинскими военнопленными. Вместе с нею также приехали руководитель украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Во время своей неожиданной поездки Савченко призвала лидеров "нормандской четверки" провести обмен пленными по формуле "всех на всех".

Ранее "Страна" опубликовала материал о том, что Савченко в информационном поле подводят под госизмену. Мы разбирались, грозит ли ей украинская тюрьма? В Службе безопасности Украины заявили, что собираются побеседовать с Савченко о ее поездке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что ее коллега "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!