Одесские таможенники обнаружили около 1,2 кг изделий из желтого металла, внешне похожего на золото. Об этом сообщает пресс-службу ведомства в Одесской области на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел сегодня около 8:00 утра в пункте пропуска "Тимково-Броштень" таможенного поста "Котовск" Одесской таможни ГФС.

Фото: facebook.com/sfs.odesa

Для прохождения таможенного контроля водителем автомобиля "SEAT Alhambra", который перемещался из Республики Молдова в Украину, был выбран "зеленый" коридор. Таким решением водитель, гражданин Украины, и пассажир, гражданин Молдовы, декларировали действиями отсутствие каких-либо товаров, перемещаемых запрещено, ограничено или которые требует специальных разрешений.

Фото: facebook.com/sfs.odesa

Во время осуществления совместного пограничного и таможенного контроля транспортное средство было переведено в "красный" коридор и выявлено около 1200 граммов изделий из желтого металла, они находились без каких-либо признаков сокрытия в салоне автомобиля между сиденьями в банке из-под кофе и россыпью в полиэтиленовых пакетах.

В то же время и водитель, и пассажир утверждают, что не имеют никакого отношения к находке.

Сейчас продолжаются процессуальные действия по составлению протокола о нарушении таможенных правил. Описанные и изъятые украшения будут переданы на экспертизу, а дело - в суд.

Как сообщала "Страна", в Запорожье бывший милиционер собирал дань с местных бизнесменов.

Ранее, в аэропорту Борисполь обнаружили электронный прибор набитый кокаином.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!